Nutricionista sp DRA Regina Longano

Risoto de quinua com brócolis e castanha do Pará

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de quinua em grãos
  • 0,5 xícara de chá de arroz negro
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de brócolis picados
  • 0,5 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres de sopa de castanha do pará picada
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas em lâminas

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque os grãos de quinua e o arroz negro e cozinhe em água com sal e pimenta do reino. Quando estiver quase cozido, acrescente o alho a cebola, o óleo de coco, misture e apague o fogo para abafar. Tempere os brócolis já cozidos com um pouco de azeite de oliva extra virgem. Em um refratário, adicionar o arroz, os brócolis já temperados, as castanhas do pará, as azeitonas e polvilhe com cebolinha picada.

Rendimento aproximado para 04 pessoas,

Bom apetite!