Salada Agridoce:
Ingredientes:
- 1 erva-doce (bulbo)cortado em lâminas
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 100g de amêndoas doces em lâminas
- 100g de broto de feijão
- 100g de vagem macarrão em cubos pequenos
- 3 tomates cortados em lâminas
Modo de Preparo:
Cozinhar a vagem cortada em cubos e deixar esfriar,acrescentar os demais ingredientes e temperar a gosto.O broto de feijão poderá ser utilizado cru ou pré-cozido.
Salada Tropical com Frutas:
Ingredientes:
- 1 peito de frango desfiado ou 4 sobrecoxas de frango assadas e desfiadas
- 2 bananas da terra pré-cozidas cortadas em cubos médios
- 100g de broto de alfafa
- 100g de castanha do pará picada
- 2 cenouras cortadas em cubos e pré-cozidas
- 3 tomates cortados em cubos
Modo de preparo:
Cozinhar as bananas com a casca rapidamente e deixar esfriar,retirar as cascas e cortar as bananas em cubos,acrescentar os demais ingredientes e temperar á gosto. As bananas poderão ser substituídas por outras frutas da época, seguindo como sugestão: abacaxi em cubos, melão em cubos,manga em cubos.
Salada Colorida com Abacate:
Ingredientes:
- 1 abacate médio maduro,cortado em cubos
- 1 pepino comum cortado em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 500g de tomate cereja cortados pela metade
- 100g de batata palha fina
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes após serem picados,salpicar batata palha e servir com os temperos a gosto.
Sugestão de molho para saladas: suco de limão, mostarda, azeite de oliva extra-virgem, orégano, cebolinha em cubos, salsa picada. Misturar todos os ingredientes e colocar sobre as saladas.