Nutricionista sp DRA Regina Longano

Saladas funcionais para o verão

Salada Agridoce:
Ingredientes:

  • 1 erva-doce (bulbo)cortado em lâminas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de amêndoas doces em lâminas
  • 100g de broto de feijão
  • 100g de vagem macarrão em cubos pequenos
  • 3 tomates cortados em lâminas

Modo de Preparo:
Cozinhar a vagem cortada em cubos e deixar esfriar,acrescentar os demais ingredientes e temperar a gosto.O broto de feijão poderá ser utilizado cru ou pré-cozido.

Salada Tropical com Frutas:
Ingredientes:

  • 1 peito de frango desfiado ou 4 sobrecoxas de frango assadas e desfiadas
  • 2 bananas da terra pré-cozidas cortadas em cubos médios
  • 100g de broto de alfafa
  • 100g de castanha do pará picada
  • 2 cenouras cortadas em cubos e pré-cozidas
  • 3 tomates cortados em cubos

Modo de preparo:
Cozinhar as bananas com a casca rapidamente e deixar esfriar,retirar as cascas e cortar as bananas em cubos,acrescentar os demais ingredientes e temperar á gosto. As bananas poderão ser substituídas por outras frutas da época, seguindo como sugestão: abacaxi em cubos, melão em cubos,manga em cubos.

Salada Colorida com Abacate:
Ingredientes:

  • 1 abacate médio maduro,cortado em cubos
  • 1 pepino comum cortado em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 500g de tomate cereja cortados pela metade
  • 100g de batata palha fina

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes após serem picados,salpicar batata palha e servir com os temperos a gosto.

Sugestão de molho para saladas: suco de limão, mostarda, azeite de oliva extra-virgem, orégano, cebolinha em cubos, salsa picada. Misturar todos os ingredientes e colocar sobre as saladas.