Nutricionista sp DRA Regina Longano

Torta de batata sem glúten

Ingredientes:

  • 300g de batatas cozidas com sal e espremidas ainda quentes
  • 100g de farinha de arroz
  • sal e orégano a gosto
  • 300g de tomates picados
  • 1 lata de atum ralado
  • 1/2 xícara de mangericão picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque as batatas espremidas, a farinha de arroz e o sal, amasse bem. Coloque 2/3 da massa em um refratário untado com azeite de oliva. Espalhe por cima os tomates e o atum. Salpique manjericão, orégano, sal e regue com o azeite. Com o restante da massa, decore a torta. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
Opções para recheio: frango desfiado, legumes diversos, carne moída, bacalhau desfiado.