Nutricionista sp DRA Regina Longano

Torta sem farinha e sem glúten

Torta sem farinha e sem glúten

Que tal uma torta sem farinha e sem glúten, principalmente para os pacientes que possuem alergias e/ou intolêrancias alimentares?

Entretanto, substituir os ingredientes nas preparações no dia-dia é fundamental,

Desta forma, favorecemos vários fatores importantes como por exemplo:

-diminui a privação alimentar dos pacientes especiais,

-além disso, melhora a auto estima, pois, o paciente se sente menos marginalizado socialmente,

-ou seja, diminui o impacto inflamatório na questão orgânica.

Portanto, segue a receita desta torta maravilhosa, super fofinha e super fácil de fazer,

Torta sem farinha e sem glúten:

Ingredientes da massa:

200g de arroz branco cru, que deverá ser cozido com os temperos de sua prefêrencia,

03 ovos inteiros,

200ml de leite de coco,

200 ml de água,

sal à gosto,

06 unidades de  tomate cereja,

02 colheres de sopa de fermento em pó,

Preparo:

Em primeiro lugar, bater no liquidificador, os ovos, o leite de coco, a água, os tomates cereja, o sal, e acrescentar aos poucos o arroz cozido,

Em segundo lugar, acrescentar o fermento em pó e mexer com cuidado,

Para concluir, untar uma forma média e despejar um pouco da massa e intercalar com o recheio de sua prefêrencia,

No entanto, nesta torta sem farinha e sem glúten, utilizei por exemplo o seguinte recheio:

-peito de frango desfiado, alho poró, azeitonas, tomates e orégano,

Depois disto, cubra a última camada com a massa,

Portanto, asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos,

E para concluir tenha um bom apetite, tenho certeza que vocês irão adorar esta torta sem farinha e sem glúten…

Se gostou da dica, compartilhe com os amigos!!!!

https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/torta-de-batata-sem-gluten/

https://www.urbano.com.br/torta-de-liquidificador-sem-gluten