Empadão de Frango sem Glúten

Empadão de frango sem glúten

Quer aprender a fazer um empadão de frango sem glúten super fácil de fazer?

Quem tem intolêrancia e/ou alergia alimentar sabe como é importante diminuir as restrições e não ficar fora de algumas delícias eventuais,

Sendo assim, esta receita foi testada e aprovada e é super fácil de fazer, em menos de uma hora você já está com a torta no forno,

Desta forma, aí vai a receitinha passo a passo:

Massa do empadão de frango sem glúten:

400 gramas de farinha sem glúten (usei a da Schar),

200 gramas de manteiga (usei a ghee, aproximadamente 05 colheres de sopa rasa),

02 ovos inteiros + 01 clara,

01 gema para pincelar,

01 colher de chá de sal rasa,

06 colheres de sopa de leite (pode ser substituído por leite vegetal),

Recheio:

400 gramas de peito de frango cozido e desfiado,

100 gramas de ervilhas frescas cozidas,

azeitonas a gosto,

01 cebola média picada,

02 dentes de alho,

03 tomates picados maduros,

salsa a gosto,

azeite de oliva a gosto,

01 colher de sopa de maizena,

100 ml de água,

orégano à gosto.

Modo de preparo do empadão de frango sem glúten:

Em primeiro lugar, refogar o peito de frango cozido e desfiado com os temperos e os tomates maduros picados,

Em seguida, acrescentar as ervilhas e as azeitonas,

Sendo assim, dissolver a maizena em 100 ml de água  acrescentar ao frango e deixar engrossar,

E para concluir, reserve para rechear a torta,

Preparo da massa:

Em uma tigela, acrescente a farinha, o sal,

Depois disto, acrescente a manteiga, os ovos inteiros, e uma clara,

Em seguida, adicionar o leite e mexer a massa até que fique com superfície lisa e não grude nos dedos,

Sendo assim, separar a massa em duas partes, distribuir a massa em uma forma de fundo falso com as mãos (não é necessário untar), cobrindo o fundo e as laterais da forma,

No entanto, adicione o recheio, faça o acabamento da cobertura da massa, eu tenho o hábito de modelar a massa com as mãos,

Após estar toda coberta com a massa, decore a massa com a ponta de um garfo para modelar as emendas da massa,

Em suma, untar com uma gema toda superfície da massa e leve para assar em forno médio por 45 minutos,

Bom apetite!!!

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