Nutrição e Fibromialgia

Nutrição e Fibromialgia

Qual a relação da Nutrição e Fibromialgia?

Para esclarecer, a fibromialgia é uma patologia caracterizada por vários fatores onde os principais sintomas envolvem:

*o cansaço excessivo,

*dor crônica no corpo,

*depressão,

*ansiedade,

*enrijecimento muscular,

*desordens de sono,

Desequilíbrios orgânicos onde há um aumento de inflamação de baixo grau, as desordens emocionais, e a baixa disponibilidade de antioxidantes são as principais causas que pode colaborar para o surgimento da fibromialgia,

Mas, a fisiopatologia da fibromialgia não pode ser vista apenas com as causas descritas anteriormente,

Sendo assim, a questão emocional tem papel relevante no tratamento da patologia,

A ansiedade exarcebada é uma questão importante uma vez que,

Com o aumento da ansiedade há a elevação da tensão muscular, potencializando assim as dores espalhadas pelo corpo,

Nutrição e Fibromialgia

Avaliar exames bioquímicos e marcadores inflamatórios, é uma estratégia interessante, averiguando desequilíbrios de nutrientes principalmente de vitaminas do complexo B, D, e C, como também alguns minerais principalmente o magnésio,

Não podemos deixar de apontar a importância no aporte de nutrientes com objetivo de melhorar a função mitocondrial dos pacientes com fibromialgia, uma vez que nossas mitocôndrias são  nossas usinas energéticas,

Já a ansiedade pode ser melhorada com a prática de atividade física, sendo a suplementação de nutrientes e fitoterápicos uma estratégia fundamental na modulação dos hormônios do bem estar,

Para concluir, a adequação da alimentação de forma individualizada, é uma estratégia conjunta com objetivo de potencializar o reequilíbrio orgânico juntamente com mudança do estilo de vida e uma suplementação de nutrientes personalizada,

Por Regina Longano- Nutricionista, CRN6624.

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