Pasteizinhos de Forno sem Glúten
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 xícara de chá de farinha sem glúten da Schar
- 1/2 xícara de chá de farinha de quinua
- 120 ml de água morna
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 1 colher de chá de sal
- azeite para pincelar
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Recheio:
- 2 latas de atum ralado em óleo
- 5 tomates picados
- folhas de hortelã picadas a gosto
- cebolinha picada a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
- limão para temperar
- 200 g de mussarela de búfala picada
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
Preparo:
Massa: misturar todas as farinhas, a goma e o sal. Adicionar os demais ingredientes, amassando bem a massa com as mãos. Descanse a massa enquanto prepara o recheio.
Recheio: misturar o atum com todos os outros ingredientes.
Montagem: faça bolinhas e abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, polvilhada com farinha sem glúten, coloque o recheio e sele as bordas com um garfo e pincele os pasteizinhos com azeite de oliva.
Leve para assar em forno médio à 150*C durante aproximadamente 15 minutos.
Rendimento: 15 porções.