Nutricionista sp DRA Regina Longano

Bolo de beterraba sem glúten

Bolo de Beterraba sem Glúten

Veja como fazer este bolo de beterraba sem glúten, mais uma opção para os intolerantes:

Ingredientes:

  • 2 beterrabas grandes sem casca picadas
  • 1 xícara de chá de óleo de milho
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar orgânico
  • 1,5 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • creme vegetal para untar e farinha de arroz para polvilhar

Ingredientes para cobertura (opcional):

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a beterraba, os ovos e o óleo.

Passe para uma tigela e misture o restante dos ingredientes.

Unte uma assadeira de anel, polvilhe com a farinha de arroz e despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Preparo da cobertura:
Misture muito bem o açúcar e o suco de limão e coloque sobre o bolo frio.

Veja mais:

https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/pao-sem-gluten-com-farinha-de-grao-de-bico/