Panetone sem Glúten

Panetone sem glúten, sem leite e sem conservantes….

O Panetone sem glúten e sem leite, este não poderia faltar para os intolerantes neste Natal,

Portanto, testamos uma receita que deu super certo:

– panetone sem glúten,sem leite e sem conservantes

Então preparei em duas versões:

Panetone sem glúten com frutas cristalizadas e nozes,

Panetone sem glúten com gotas de chocolate e nozes,

Para esclarecer, basicamente a massa é a mesma onde utilizei:

-farinha de arroz e farelo de aveia sem glúten

Sendo assim, olha a receita: PANETONE SEM GLUTEN E SEM LEITE:

01 xícara de chá de farinha de arroz ( usei a da Schar),

02 ovos inteiros,

01 xícara de chá de farelo de aveia sem glúten ( usei o da Nestlé),

01 xícara de chá de água,

gotas de chocolate à gosto,

01 xícara de chá de açúcar,

frutas cristalizadas à gosto,

01 xícara de chá de óleo, ( usei o de girassol),

02 colheres de sobremesa de fermento químico,

nozes picadas à gosto,

Para esclarecer, segue o Modo de Preparar:

Em primeiro lugar, bata no liquidificador os 02 ovos, o açúcar e a água,

Em segundo lugar, acrescente as farinhas e o óleo e continue batendo até formar uma massa homogênea,

Depois disso, retire a massa do liquidificador e acrescente o fermento e misture com uma colher,

Então, divida a massa em dois e em uma das massas, acrescente  as gotas de chocolate e as nozes,

Além disso, na outra massa acrescente as frutas cristalizadas e as nozes, utilize essência de panetone…..

Sendo assim, coloque a massa para assar em forminhas de panetone e finalize com frutas cristalizadas ou chocolate para decorar,

Em conclusão, asse em forno médio por 20 minutos ( assei no forno elétrico),

Esta receita rende 07 panetones pequenos…..

 

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