Panetone sem glúten, sem leite e sem conservantes….
O Panetone sem glúten e sem leite, este não poderia faltar para os intolerantes neste Natal,
Portanto, testamos uma receita que deu super certo:
– panetone sem glúten,sem leite e sem conservantes
Então preparei em duas versões:
–Panetone sem glúten com frutas cristalizadas e nozes,
–Panetone sem glúten com gotas de chocolate e nozes,
Para esclarecer, basicamente a massa é a mesma onde utilizei:
-farinha de arroz e farelo de aveia sem glúten,
Sendo assim, olha a receita: PANETONE SEM GLUTEN E SEM LEITE:
01 xícara de chá de farinha de arroz ( usei a da Schar),
02 ovos inteiros,
01 xícara de chá de farelo de aveia sem glúten ( usei o da Nestlé),
01 xícara de chá de água,
gotas de chocolate à gosto,
01 xícara de chá de açúcar,
frutas cristalizadas à gosto,
01 xícara de chá de óleo, ( usei o de girassol),
02 colheres de sobremesa de fermento químico,
nozes picadas à gosto,
Para esclarecer, segue o Modo de Preparar:
Em primeiro lugar, bata no liquidificador os 02 ovos, o açúcar e a água,
Em segundo lugar, acrescente as farinhas e o óleo e continue batendo até formar uma massa homogênea,
Depois disso, retire a massa do liquidificador e acrescente o fermento e misture com uma colher,
Então, divida a massa em dois e em uma das massas, acrescente as gotas de chocolate e as nozes,
Além disso, na outra massa acrescente as frutas cristalizadas e as nozes, utilize essência de panetone…..
Sendo assim, coloque a massa para assar em forminhas de panetone e finalize com frutas cristalizadas ou chocolate para decorar,
Em conclusão, asse em forno médio por 20 minutos ( assei no forno elétrico),
Esta receita rende 07 panetones pequenos…..
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