Empadão de frango sem glúten
Quer aprender a fazer um empadão de frango sem glúten super fácil de fazer?
Quem tem intolêrancia e/ou alergia alimentar sabe como é importante diminuir as restrições e não ficar fora de algumas delícias eventuais,
Sendo assim, esta receita foi testada e aprovada e é super fácil de fazer, em menos de uma hora você já está com a torta no forno,
Desta forma, aí vai a receitinha passo a passo:
Massa do empadão de frango sem glúten:
400 gramas de farinha sem glúten (usei a da Schar),
200 gramas de manteiga (usei a ghee, aproximadamente 05 colheres de sopa rasa),
02 ovos inteiros + 01 clara,
01 gema para pincelar,
01 colher de chá de sal rasa,
06 colheres de sopa de leite (pode ser substituído por leite vegetal),
Recheio:
400 gramas de peito de frango cozido e desfiado,
100 gramas de ervilhas frescas cozidas,
azeitonas a gosto,
01 cebola média picada,
02 dentes de alho,
03 tomates picados maduros,
salsa a gosto,
azeite de oliva a gosto,
01 colher de sopa de maizena,
100 ml de água,
orégano à gosto.
Modo de preparo do empadão de frango sem glúten:
Em primeiro lugar, refogar o peito de frango cozido e desfiado com os temperos e os tomates maduros picados,
Em seguida, acrescentar as ervilhas e as azeitonas,
Sendo assim, dissolver a maizena em 100 ml de água acrescentar ao frango e deixar engrossar,
E para concluir, reserve para rechear a torta,
Preparo da massa:
Em uma tigela, acrescente a farinha, o sal,
Depois disto, acrescente a manteiga, os ovos inteiros, e uma clara,
Em seguida, adicionar o leite e mexer a massa até que fique com superfície lisa e não grude nos dedos,
Sendo assim, separar a massa em duas partes, distribuir a massa em uma forma de fundo falso com as mãos (não é necessário untar), cobrindo o fundo e as laterais da forma,
No entanto, adicione o recheio, faça o acabamento da cobertura da massa, eu tenho o hábito de modelar a massa com as mãos,
Após estar toda coberta com a massa, decore a massa com a ponta de um garfo para modelar as emendas da massa,
Em suma, untar com uma gema toda superfície da massa e leve para assar em forno médio por 45 minutos,
Bom apetite!!!
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