Esta receita de panetone sem farinha, é uma excelente opção principalmente para os intolerantes ao glúten,
Além disso, sem conservantes…
Para esclarecer, essa receita é uma adaptação do pão de arroz, e a massa ficou maravilhosa,
Além disso eu queria criar uma massa onde fosse possível adicionar os ingredientes opcionais, portanto, nessa massa você poderá acrescentar à gosto:
*uva passa sem caroço
*frutas cristalizadas
*nozes picadas
*amêndoas picadas
*gotas de chocolate
Sem glúten, sem leite, sem soja, sendo assim uma opção bacana para os intolerantes, ou para quem deseja ter uma alimentação diferenciada,
Afinal, todos merecem saborear o gostinho do Natal e Final de Ano,
Portanto, segue a receita básica onde você poderá acrescentar os recheios da sua preferência:
Ingredientes:
230 ml de água,
50 ml de óleo (usei o de girassol),
06 colheres de sopa de açúcar demerara,
350 gramas de arroz branco cru,
10 gotas de essência de panetone,
10 gramas de fermento biológico seco,
1 colher de chá de goma xantana.
Modo de preparo:
Primeiramente, deixe o arroz cru de remolho em água por aproximadamente 2 horas,
Em segundo lugar, escorrer o arroz e colocar no liquidificador com 230 ml de água em temperatura ambiente,
Em seguida, acrescentar o óleo, o açúcar, a essência e bater pelo menos por 5 minutos,
Adicionar o fermento biológico seco e continuar batendo,
Por último, acrescente a goma xantana e bata levemente,
Colocar a massa em uma forma de panetone grande e deixar crescer em ambiente morno (aqueça o forno por 3 minutos, desligue o forno) por aproximadamente 20 minutos,
Após o crescimento, assar o panetone sem farinha em forno médio por aproximadamente 40 minutos,
E para finalizar, sinta o sabor do Natal nessa receita super fácil de fazer,
Por Regina Longano- Nutricionista CRN-6624
Boas Festas– Dez-2024.
Feliz 2025 à todos!!!