Panetone sem Farinha

Esta receita de panetone sem farinha, é uma excelente opção principalmente para os intolerantes ao glúten,

Além disso, sem conservantes…

Para esclarecer, essa receita é uma adaptação do pão de arroz, e a massa ficou maravilhosa,

Além disso eu queria criar uma massa onde fosse possível adicionar os ingredientes opcionais, portanto, nessa massa você poderá acrescentar à gosto:

*uva passa sem caroço

*frutas cristalizadas

*nozes picadas

*amêndoas picadas

*gotas de chocolate

Sem glúten, sem leite, sem soja, sendo assim uma opção bacana para os intolerantes, ou para quem deseja ter uma alimentação diferenciada,

Afinal, todos merecem saborear o gostinho do Natal e Final de Ano,

Experimente este panetone sem farinha, sem glúten e sem conservantes.

Portanto, segue a receita básica onde você poderá acrescentar os recheios da sua preferência:

Ingredientes:

230 ml de água,

50 ml de óleo (usei o de girassol),

06 colheres de sopa de açúcar demerara,

350 gramas de arroz branco cru,

10 gotas de essência de panetone,

10 gramas de fermento biológico seco,

1 colher de chá de goma xantana.

Modo de preparo:

Primeiramente, deixe o arroz cru de remolho em água por aproximadamente 2 horas,

Em segundo lugar, escorrer o arroz e colocar no liquidificador com 230 ml de água em temperatura ambiente,

Em seguida, acrescentar o óleo, o açúcar, a essência e bater pelo menos por 5 minutos,

Adicionar o fermento biológico seco e continuar batendo,

Por último, acrescente a goma xantana e bata levemente,

Colocar a massa em uma forma de panetone grande e deixar crescer em ambiente morno (aqueça o forno por 3 minutos, desligue o forno) por aproximadamente 20 minutos,

Após o crescimento, assar o panetone sem farinha em forno médio por aproximadamente 40 minutos,

E para finalizar, sinta o sabor do Natal nessa receita super fácil de fazer,

Por Regina Longano- Nutricionista CRN-6624

Boas Festas– Dez-2024.

Feliz 2025 à todos!!!

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