Pão sem Glúten com Sementes

E hoje segue receitinha testada e aprovada, pão sem glúten com sementes,

Sobretudo, em leite, sem glúten e sem conservantes, uma opção bacana para quem tem intolerância ao trigo ou leite, ou para quem quer ter diversidade de opções de ingredientes na alimentação,

Além disso, super fácil de fazer, você pode preparar na máquina de pão ou no forno convencional,

Segue a receita:

Ingredientes:

01 xícara de chá de farinha de arroz, usei a farinha mix da Schar,

01 xícara de chá da mistura de farinhas sem glúten ( preparo abaixo),

0,5 colher de café de sal,

2,0 colheres de sopa de açúcar (usei o demerara),

03 colheres de sopa de azeite de oliva,

01 colher de sopa rasa de fermento biológico seco,

300 ml de água morna,

orégano à gosto,

sementes de abóbora torrada à gosto,

sementes de linhaça e de girassol à gosto,

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes secos em um recipiente,

Em segundo lugar, acrescente a água e o azeite,

Vá misturando aos poucos, até que a massa fique homogênea ,

Adicione as sementes,

Coloque a massa em forma untada e deixe descansar por 20 minutos,

Para finalizar, asse em forno médio por aproximadamente por 30 minutos,

Espere esfriar, retire da forma e experimente este pão sem glúten com sementes e sem conservantes,

  • preparo da mistura das farinhas sem glúten:
  • 01 medida de farinha de arroz, 0,5 medida de polvilho doce, 0,5 medida de fécula de batata,
  • utilizei a xícara de chá como medida,

Conheça melhor o nosso trabalho,

Por Regina Longano, Nutricionista, CRN6624.

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