Nutricionista sp DRA Regina Longano

Pasteizinhos de forno sem glúten

Pasteizinhos de Forno sem Glúten

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 xícara de chá de farinha sem glúten da Schar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de quinua
  • 120 ml de água morna
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 1 colher de chá de sal
  • azeite para pincelar
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Recheio:

  • 2 latas de atum ralado em óleo
  • 5 tomates picados
  • folhas de hortelã picadas a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • limão para temperar
  • 200 g de mussarela de búfala picada
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas

Preparo:
Massa: misturar todas as farinhas, a goma e o sal. Adicionar os demais ingredientes, amassando bem a massa com as mãos. Descanse a massa enquanto prepara o recheio.
Recheio: misturar o atum com todos os outros ingredientes.
Montagem: faça bolinhas e abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, polvilhada com farinha sem glúten, coloque o recheio e sele as bordas com um garfo e pincele os pasteizinhos com azeite de oliva.
Leve para assar em forno médio à 150*C durante aproximadamente 15 minutos.
Rendimento: 15 porções.