Sua alimentação é ácida ou alcalina?
Você já parou para pensar se a sua alimentação é ácida ou alcalina no dia-dia?
Quando falamos em acidez ou alcalinidade, também podemos classificar os alimentos conforme o ph que lhe são atribuídos,
Quando ingerimos um alimento, no processo digestivo, cada alimento desencadeia uma reação química que influencia de forma significativa o funcionamento orgânico,
Sendo assim, conforme o alimento ingerido podemos gerar uma condição ácida ou alcalina em nosso organismo,
Para esclarecer, quando o nosso organismo apresenta uma condição ácida por mais tempo e/ou constantemente, favorecemos vários fatores causadores de doenças,
Sendo assim, para que haja um funcionamento satisfatório do nosso organismo, o pH necessita estar ligeiramente alcalino,
Um dos nutrientes mais importantes que regula a acidez sanguínea é o cálcio, que muitas vezes pode ser requisitado a sair do osso para neutralizar a acidez sanguínea,
Alimentos que são considerados acidificantes:
*açúcar, produtos industrializados, café, carnes, laticínios, cereais refinados,
Alimentos que são considerados alcalinizantes:
*água, legumes, frutas, cereais integrais,
Mas e aí, devemos excluir os alimentos com perfil ácido da nossa alimentação diariamente?
Não, o que precisamos é manter o equilíbrio do que ingerimos diariamente para que possamos manter a saúde sob controle,
Excluir alimentos no dia-dia é uma prática que deve ser mantida após a avaliação detalhada,
Levando em consideração todo perfil orgânico do indivíduo inclusive doenças já instaladas,
Para concluir, manter uma alimentação variada e equilibrada é uma estratégia inteligente na prevenção e tratamento de doenças,
Sendo assim, procure um Nutricionista para adequar de forma individualizada os seus hábitos alimentares.
Saiba mais:
https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/quem-atendo/