Nutricionista sp DRA Regina Longano

Caldo de frango, legumes e carne natural

Ingredientes:

  • 02 peitos de frango com osso e sem pele, ou 500g de músculo bovino picado
  • 02 cenouras picadas
  • 02 cebolas cortadas
  • 02 tomates maduros picados
  • 05 dentes de alho
  • 02 talos de salsão picado
  • 0,5 maço de cebolinha cortado
  • 01 colher de chá de pimenta rosa
  • 02 colheres de chá de alecrim
  • 02 colheres de chá de orégano
  • 01 pinhado de folhas de louro picadas
  • 01 colher de chá de tomilho
  • 01 colher de chá de sálvia
  • 03 colheres de sopa de azeite de oliva ou se preferir 01 colher de sopa de óleo de coco
  • 03 litros de água

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, doure o frango ou a carne, acrescente os demais ingredientes e após pegar pressão, cozinhe no fogo baixo por 1 h e 30 minutos.
Deixe esfriar, retire os ossos do frango e bata todos os ingredientes no liquidificador.
Acondicione em forminhas de gelo e leve para o freezer e utilize quando desejar, para preparar o caldo de legumes exclua o frango e/ou a carne.