Qual a relação do diabetes e vitamina E?
Tanto o diabetes tipo I (autoimune) como o diabetes tipo II, geram um stress oxidativo (envelhecimento celular) mais acelerado,
Sendo assim, os indivíduos portadores da patologia envelhecem mais rápido,
A vitamina E é uma vitamina lipossolúvel muito bem vista em relação ao seu potencial antioxidante,
Foi esclarecido que o stress oxidativo acelerado no diabetes também é caracterizado pelo aumento da inflamação,
Gerando assim, disfunção endotelial (estado patológico do endotélio, onde o fator principal é a baixa disponibilidade de óxido nítrico),
Portanto, os indivíduos portadores de diabetes apresentam desequilíbrios relacionados com os seguintes sistemas:
*Saúde vascular,
*Agregação plaquetária,
*Coagulação,
Estudos foram evidenciados mostrando a relação do diabetes e vitamina E, melhorando a função endotelial e modulando melhor a glicemia,
Além disso, a suplementação de vitamina E tem demonstrado melhora nos processos inflamatórios, melhorando a ação antioxidante orgânica, reduzindo os níveis de proteína C reativa (marcador de inflamação),
Para finalizar, ressalta-se que a suplementação de qualquer nutriente requer acompanhamento profissional a fim de gerar segurança e eficácia ao tratamento proposto evitando assim efeitos colaterais,
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Por Regina Longano- Nutricionista- CRN 6624,
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