Diabetes e Vitamina E

Qual a relação do diabetes e vitamina E?

Tanto o diabetes tipo I (autoimune) como o diabetes tipo II, geram um stress oxidativo (envelhecimento celular) mais acelerado,

Sendo assim, os indivíduos portadores da patologia envelhecem mais rápido,

A vitamina E é uma vitamina lipossolúvel muito bem vista em relação ao seu potencial antioxidante,

Foi esclarecido que o stress oxidativo acelerado no diabetes também é caracterizado pelo aumento da inflamação,

Gerando assim, disfunção endotelial (estado patológico do endotélio, onde o fator principal é a baixa disponibilidade de óxido nítrico),

Portanto, os indivíduos portadores de diabetes apresentam desequilíbrios relacionados com os seguintes sistemas:

*Saúde vascular,

*Agregação plaquetária,

*Coagulação,

Estudos foram evidenciados mostrando a relação do diabetes e vitamina E, melhorando a função endotelial e modulando melhor a glicemia,

Além disso, a suplementação de vitamina E tem demonstrado melhora nos processos inflamatórios, melhorando a ação antioxidante orgânica, reduzindo os níveis de proteína C reativa (marcador de inflamação),

Para finalizar, ressalta-se que a suplementação de qualquer nutriente requer acompanhamento profissional a fim de gerar segurança e eficácia ao tratamento proposto evitando assim efeitos colaterais,

Conheça melhor o nosso trabalho e agende uma consulta para avaliação e tratamento de desequilíbrios orgânicos!

Por Regina Longano- Nutricionista- CRN 6624,

https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/diabetes-e-acido-lipoico/