Nutricionista sp DRA Regina Longano

Pão Fofinho sem Glúten

Pão Fofinho sem Glúten

Aproveite esta receita para fazer um pão fofinho sem glúten,

Você pode preparar no forno convencional ou na panificadora elétrica de pães,

Sendo assim, porque sempre estou postando receitinhas diferenciadas por aqui?

-para dar suporte culinário aos meus pacientes que são intolerantes e/ou alérgicos ao glúten,

-sugerir opções de uma alimentação com menor exposição e ingestão de  excesso de conservantes no dia-dia,

Portanto vamos lá a mais uma receita de pão fofinho sem glúten caseiro:

 

Ingredientes:

200 ml de leite de vaca ou 200 ml de água,

03 ovos inteiros,

80 ml de óleo ( usei o de girassol),

vinagre de maçã, 01 colher de sopa,

01 colher de sopa de açúcar demerara,

01 xícara de chá de farinha de arroz (usei a farinha especial da Urbano),

polvilho doce, 01 xícara de chá,

0,5 xícara de chá de amido de milho,

01 colher de sopa de fermento em pó químico,

fermento biológico seco, 01 colher de sopa,

01 colher de chá de sal.

orégano à gosto,

sementes de chia à gosto.

 

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes secos em um recipiente,

Em segundo lugar, adicione os demais ingredientes aos poucos,

Desta forma o mais importante é mexer a massa até formar uma mistura bem cremosa,

Para concluir:

Para quem vai utilizar a panificadora elétrica de pães, coloque na função assar e verifique a cor desejada para o seu pão fofinho sem glúten,

Porém, para assar no forno convencional, unte uma assadeira de bolo inglês e asse por aproximadamente 45 minutos em forno médio,

Como resultado, uma receita super fácil de fazer,

Bom apetite!!!!

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